Verein

Kontakte   Jugendarbeit   Anmeldung   Beiträge   E-Mail   wo wir sind   Geschichte

Wo wir sind:
Hilgert (Plan)Hilgert im Herzen des Westerwälder KannenbäckerlandesHilgert mit seinem Ortsteil Faulbach liegt im Herzen des Westerwälder Kannenbäckerlandes, also zwischen Ransbach-Baumbach und Höhr-Grenzhausen. Etwas außerhalb liegt das Gewerbegebiet. Der Ort hat heute ca. 1600 Einwohner.

Hilgert ist bekannt als das " Pfeifenbäckerdorf " im Westerwälder Kannenbäckerland, in dem neben Kannen, Krügen und Tonspielzeug im besonderen Tabakpfeifen aus Ton hergestellt wurden. Ausgiebig gefeiert wurde deshalb auch 1999 die urkundliche Ersterwähnung vor  650 Jahren.Hilgert - Südhanglage, ein begehrtes Wohngebiet ...

Das Hilgerter Ortswappen Hilgert ist auch bekannt durch seine verkehrsgünstige, aber dennoch ruhige von Wald umgebenen Wohnlage.  Die Nähe zur A 48 und zur A 3, die günstige Verbindung nach Koblenz und Montabaur machen Hilgert heute zu einem begehrten Wohngebiet.

Wohin/ Woher in  Deutschland?
Tragen Sie bitte Ihren Ort ein:

... nach Hilgert:
Hauptstrae 4,
56206 Hilgert,

Die Pfeifenbäckerhalle über Google Maps >>
Am Ortsausgang  (Richtung Ransbach - Baumbach)  wurde anstelle der alten Turnhalle 1992 eine neue Mehrzweckhalle errichtet.
Die Pfeifenbäckerhalle ist, wie die ehemalige Turnhalle, das ZeDie neue Pfeifenbäckerhalle ntrum der sportlichen Aktivitäten des TuS Hilgert. Im Laufe des Jahres finden hier einige Feierlichkeiten und Veranstaltungen statt, sie ist somit wieder zum kulturellen Treffpunkt des Ortes geworden. Oberhalb der Pfeifenbäckerhalle, die Schiesshalle, einige Schritte weiter, schon im Wald gelegen, der Fußballplatz, darüber dann auch der Tennisplatz
Routenplaner ( externer Link)
Bitte geben Sie Ihren Ausgangsstandort oder nur Ihre Postleitzahl ein, auf einer neuen Seite wird dann Ihre Fahrstrecke nach Hilgert angezeigt.

Turn- und Sportverein Hilgert e.V.