Sportschießen
 Aktivitäten der Abteilung
 Königsschießen
Kreisliga 11/3  Bezirksklasse Rheinlandliga  Bundesliga-Nord  Meisterschaften
Die Schießsport Abteilung des TuS Hilgert trägt ihren Namen zu recht, haben sie es doch bis in die Bundesliga, der höchsten Liga in Deutschland geschafft. So wird beim TuS Hilgert in allen Altersbereichen vom Schüler bis zur Seniorenklasse C geschossen. Eine wachsende Zahl begeisterter Sportschützen üben in nahezu allen Disziplinen: Luftgewehr, Kleinkalibergewehr, Armbrust, Luft - Klein - und Großkaliberpistole. Aus einem kleinen Kreis schießsportbegeisterter Hilgerter sind in den 40 Jahren, in denen die Abteilung nun besteht, schon etliche Medaillengewinner bei Landes- und Deutschen Meisterschaften hervorgegangen.
Der Teamgeist in unserer Abteilung und der erworbenen Erfahrungsschatz von Mike Becker (Abteilungs-leiter) der über mehrere Jahre Mitglied der Nationalmannschaft war in Zusammenarbeit mit unseren Bundesligatrainer Carsten Hees, ist eine wichtige Grundlage für den Erfolg unserer Schützen.
Übungszeiten
Dienstags:  18.00 - 20.00 Uhr Jugendtraining
  19.00 - 22.00 Uhr Erwachsene
Donnerstags:    19:00 - 22:00 Uhr    Training Rheinland- und Bundesliga
Sonntags:  ab 09.30 Uhr Kleinkalibergewehr und -pistole in Dernbach

Trainer Carsten Hees (links) betreut die

Bundesliga- und Rheinlandliga-
 Mannschaften.

Mike Becker (rechts) kümmert sich um
 die Jugend und um die Altersschützen.

Das Aushängeschild ist unsere 1. Mannschaft. Sie schoss 5 Jahre ununterbrochen in der Regionalliga,  der zweithöchsten Klasse (früher 2. Bundesliga) des Deutschen Schützenbundes. Kaum ein Schützenverein im Schützenkreis 11/3 hat sich jemals so viele Jahre hindurch in der 2. Bundesliga gehalten bzw. diese Klasse erreicht. Am 11. Februar 2006 schaffte unsere Mannschaft den Aufstieg in die 1. Bundesliga! Wir sind stolz auf unsere Schützen im TuS Hilgert, die das Höchste erreicht hat, was es in Deutschland an Ligawettkämpfen gibt und sie hat die Klasse bis heute gehalten!

v.l. Thomas Hoche, Erich Schmul, Julia Palm, Stephan Martz, Petra Zublasing, Manuela Felix, Tatjana Poseiner,
                                                                Trainer Carsten Hees und Melanie Großmann.

Infos:
 Mike Becker, (Abteilungsleiter)  Hauptstraße 13,  56206 Hilgert , Tel.: 0157-54987933
Mike.Becker3@freenet.de
 Arno Metzler, (Stellv. Abteilungsleiter)  Hauptstraße 2, 56206 Hilgert , Tel.: 02624 / 5028

Turn - und Sportverein Hilgert e. V.
 letzte Bearbeitung 16.11.2015