Schnitzeljagd 2013

Pfingstmontag 20. Mai 2013 ab 11:00 Uhr

Die Fußballabteilung des Turn- und Sportverein Hilgert e.V. wird in diesem Jahr wieder die traditionelle Schnitzeljagd ausrichten.

Da die Modernisierung des Sportplatzes nun jedoch in vollem Gange ist, kann die Veranstaltung in diesem Jahr nicht wie gewohnt an der Grillhütte stattfinden.

In diesem Jahr wird an der großen Eiche, oberhalb der Pfeifenbäckerhalle gelegen, gefeiert.
Pünktlich um 11:00 Uhr wird wieder eine geführte Erlebnis-Rallye für Kinder stattfinden. Diese wird von erwachsenen Begleitpersonen geführt und die Kinder haben auf einer ca. zwei km langen Wanderung durch den Hilgerter Wald verschiedene Stationen zu durchlaufen und Aufgaben zu lösen. Die Eltern und Großeltern sind natürlich ebenso dazu eingeladen, die wunderschönen Waldwege mit den Kids zu durchwandern und den Sprösslingen beim Lösen der Aufgaben zuzuschauen.
Je nach Anzahl der Kinder wird in entsprechend großen und altersgerechten Gruppen gestartet.
Nach der Rallye laden die Grillstation mit Steaks und Würstchen, sowie die traditionell-leckere und hausgemachte Erbsensuppe zum Stärken ein.

Für Getränke wird für die jüngeren und die älteren Besucher ebenso bestens gesorgt sein.
Zudem findet auch ein Luftballon-Wettbewerb statt, bei dem jedes Kind einen Ballon mit seinem eigenen Postkärtchen versehen kann.
Der Ballon, der am weitesten fliegt, gewinnt einen Preis.
Nachmittags wird auch noch Kaffee und Kuchen serviert und man hofft, dass bei sommerlichem Wetter noch bis abends spät an der Eiche gefeiert wird.
Die Fußballabteilung des TuS Hilgert möchte mit dieser Traditionsveranstaltung und gelungenen Neuauflage aus dem letzten Jahr wieder alle jungen und älteren Gäste aus Nah und Fern herzlich einladen und freut sich sehr auf Ihren Besuch.

Pfingstmontag 20. Mai 2013 / 11:00 Uhr "DeggEäch"

Turn- und Sportverein Hilgert e.V.